Есть одно, фаворитное мной блюдо, как "мясной кекс". Блюдо состоит полностью из мяса, а готовится очень быстро в микроволновке, из-за чего его и люблю.
Распишу тут одну раскладку ингредиентов,и подробный ход работы, а ниже вставлю сюжет, который снимали специально для рубрики "отЛичный рецепт" от Сибирской Аграрной Группы, в котором я готовила его же.
Ингредиенты
Для кекса:
Мяса брала 1:1 ( 0.5 кг : 0.5 кг )
В сюжете готовим тоже самое самое только без бекона и с другим простым соусом :)
PS правда в сюжете столько ляпов %)
Сибирская Аграрная Группа представляет проект "ОтЛичный рецепт".
Собственными кулинарными рецептами делятся сотрудники и руководители холдинга на кухне гостеприимной хозяйки Наташи Ростовой.
В этом выпуске Елизавета Соколова, ее племянница Лера и Наташа Ростова готовят "Мясной кекс".
http://emmb.ru/video/otlichnyy_retsept_myasnoy_keks_ot_blogera_elizavety_sokolovoy/
Распишу тут одну раскладку ингредиентов,и подробный ход работы, а ниже вставлю сюжет, который снимали специально для рубрики "отЛичный рецепт" от Сибирской Аграрной Группы, в котором я готовила его же.
Ингредиенты
Для кекса:
- Бекон в нарезке ( можно брать любой, есть варено-копченный, а есть сыро-копченный )
- Фарш ( какой есть в доме )
Мяса брала 1:1 ( 0.5 кг : 0.5 кг )
- На 1 кг фарша - 250 гр мякиша белого хлеба. ( без корочек, я использую свежий батон )
- 200мл молока
- соль 10 гр
- перец
Для соуса:
- шпинат с/м 200 гр
- Сливки 20% 200мл
- мука 1 ст.ложка
- соль
Необходимо взять силиконовую форму, любую, какая есть. Главное рассчитать на нее количество мяса.
Если есть время, то лучеше ингредиенты для кекса,кроме бекона пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы масса была более воздушной, однородной и нежной, такая масса называется кнельной. Все-таки готовим кекс :)
В форму выложить плотно бекон, заполнить ее готовой мясной массой и поставить в микроволновку на 8 минут. Но следите и протыкайте кекс зубочисткой. Сок должен быть прозрачным.
Размороженный шпинат пропустить через блендер. На плите уварить со сливками и небольшим количеством муки. Процедить через сито, добавить приправы.
Гости на пороге ? а у Вас уже все готово!
Осталось выложить на красивое блюдо, украсить по желанию и быстро пробовать, пока горячее :)
Если есть время, то лучеше ингредиенты для кекса,кроме бекона пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы масса была более воздушной, однородной и нежной, такая масса называется кнельной. Все-таки готовим кекс :)
В форму выложить плотно бекон, заполнить ее готовой мясной массой и поставить в микроволновку на 8 минут. Но следите и протыкайте кекс зубочисткой. Сок должен быть прозрачным.
Размороженный шпинат пропустить через блендер. На плите уварить со сливками и небольшим количеством муки. Процедить через сито, добавить приправы.
Гости на пороге ? а у Вас уже все готово!
Осталось выложить на красивое блюдо, украсить по желанию и быстро пробовать, пока горячее :)
В сюжете готовим тоже самое самое только без бекона и с другим простым соусом :)
PS правда в сюжете столько ляпов %)
Сибирская Аграрная Группа представляет проект "ОтЛичный рецепт".
Собственными кулинарными рецептами делятся сотрудники и руководители холдинга на кухне гостеприимной хозяйки Наташи Ростовой.
В этом выпуске Елизавета Соколова, ее племянница Лера и Наташа Ростова готовят "Мясной кекс".
http://emmb.ru/video/otlichnyy_retsept_myasnoy_keks_ot_blogera_elizavety_sokolovoy/