Не зря я проводила опрос, где Вы покупаете мясо, потому что мне правда было очень интересно насколько актуальны еще рынки в качестве продажи мяса. Скажу честно, я не люблю рынки из-за вечной грязи и толкучек, надо ходить выбирать...там возьмешь один вид, а вон там другой...мне надо, чтобы в одном месте и все сразу.
Посмотрев статистику своего опроса и комментарии, люди доверяют своему проверенному "рыночному" поставщику, не смотря на то, что я не люблю рынки, у меня есть проверенный поставщик , которому я доверяю и который меня еще ни разу не подводил.... Я частый покупатель сети магазинов "Мясной РядЪ"( mryad.ru/tomsk/shops/ ) . В одном месте можно купить все! Начиная от фирменной свинины и мраморной говядины, и заканчивая перепелками. До экспериментов с перепелками я еще не дошла, но вот простейшее блюдо, куда входит три вида мяса, мне готовить нравится :)
Плюс в магазине всегда чисто и доброжелательные продавцы помогут с выбором.
Сразу скажу, что мой рецепт упрощен. в интернете существует масса вариаций на тему "мясо по-китайски"
И так, в "Мясном Ряду" я купила :
К такому мясу, как мне кажется, лучше гарнира, чем рис не найти.
Легко, вкусно и интересно :)
Главное, мясо покупать у лучшего поставщика города :)
Приятного аппетита!
Плюс в магазине всегда чисто и доброжелательные продавцы помогут с выбором.
Сразу скажу, что мой рецепт упрощен. в интернете существует масса вариаций на тему "мясо по-китайски"
И так, в "Мясном Ряду" я купила :
- охлажденное куриное филе,
- охлажденное мясо говядины
- и замороженную "ленивку" (подвздошная мышца свиньи)
Понадобится так же :
План действий:
В технологии приготовления этого блюда есть две особенные фишки :)
Во первых, все мясо перед нарезкой должно быть хорошо заморожено, потому что его надо настрогать на тонкие кусочки, и в сотейник складываем так называемую строганину ( замороженные тонкие кусочки ). Мясо надо взять в равных пропорциях.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец режем вдоль на узкие полоски.
Нагреваем сотейник с растительным маслом.
- большая луковица
- 2-3 болгарских перца ( лучше цветных)
- 100-150 гр фундука ( в этот раз дома у меня были семечки подсолнечника, и я взяла его)
- подсолнечное масло
- соевый соус
- перец (по вкусу)
План действий:
В технологии приготовления этого блюда есть две особенные фишки :)
Во первых, все мясо перед нарезкой должно быть хорошо заморожено, потому что его надо настрогать на тонкие кусочки, и в сотейник складываем так называемую строганину ( замороженные тонкие кусочки ). Мясо надо взять в равных пропорциях.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец режем вдоль на узкие полоски.
Нагреваем сотейник с растительным маслом.
И вот вторая фишка технологии....
- сначала пассеруем лук, и затем выкладываем его,
- потому пассеруем до полуготовности перец и тоже выкладываем его из сотейника,
- прожариваем орех и вытаскиваем
- в самую последную очередь мы выглыдваем замороженное мясо и обжариваем во всем этом соке
- обжарив мясо, добавляем наши овощи и орехи в сотейник и доводим до готовности, полив во вкусу соевым соусом.
- перец-добавляется по вкусу.
К такому мясу, как мне кажется, лучше гарнира, чем рис не найти.
Легко, вкусно и интересно :)
Главное, мясо покупать у лучшего поставщика города :)
Фото : Радий Ринатович Сабирьянов( vk.com/radiy )
Приятного аппетита!
Спасибо Анониму :):):)
ОтветитьУдалить;) пожалуйста,чудо:*
ОтветитьУдалить