четверг, 13 октября 2011 г.

Тыковка

Увидела в контактовской  группе Марины интересный рецепт приготовления тыквы. Решила приготовить и  поделиться результатом :)

Тыква фаршированная куриным филе
Ингредиенты
1 средняя тыква
500-600 г куриного филе 
лук 
морковь 
200 мл сливок  ( я взяла 20% жирности )
100 г тертого сыра, соль, перец.




П
риготовление: 
с тыквы срезаем "крышечку", вычищаем семена. Затем изнутри слегка посыпаем солью, перцем, заливаем сливки, засыпаем сыр, закрываем крышечкой и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут. За это время чистим и измельчаем овощи, режем курицу на кусочки, обжариваем все на сковороде. Когда время пройдет, достаем тыкву, выкладываем внутрь курицу с овощами, при необходимости добавляем сливки, соль и перец. Соус должен полностью покрывать курицу. Закрываем, отправляем в духовку еще на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Своего плодородного участка земли я не имею, поэтому спасибо Виктории , она поделилась  красивой, маленькой тыковкой. Мне пришлась она в самый раз. Больше мы бы не съели. :)
Т.к. тыква была миниатюрной я решила поэкспериментировать с ней не в духовке, а в микроволновке. Она отлично поместилась в удобной кастрюльке для свч от Tupperware.

Делала все так же как написано в ходе работы. Для такого размера тыквы у меня ушло всего половина куриной грудки. Покупаю обычно именно грудку, а не феле, потому что она дешевле, легко разделывается и на оставшихся костях потом можно сварить бульон.
Первый раз ставила в микроволновку на 20 минут при мощности 800. А во второй раз моей тыковке хватило 30 минут. Все стало сочным и тыквенно-ароматным :)

Честно скажу..блюдо на любителя. Тыква дает очень сладкий специфический привкус. Не каждый мужчина оценит. Мой папа не понял : ) А мне понравилось, все-таки куриное филе и сливки созданы друг для друга  : )

Еще после приготовления у меня возник вопрос:  как же ЭТО лучше подавать?  Спросив Марину, она сказала, что разрезала на блюде и раскладывала по тарелочкам....я же не рискнула резать, т.к.  внутри соус был жидковат и все самое вкусное растеклось бы. Решила выкладывать ложкой на тарелки, ложкой же и ковыряла мякоть тыквы. :)



Фото: волшебный  Радий Ринатович Сабирьянов vk.com/radiy


 Перед подачей - перемешать.








3 комментария:

  1. Отличное блюдо!!! Мы делали кашу в тыкве. Это старинный русский рецепт. По-идее ее делают, готовят в печи. Но так как для нас это сложновато,делаем в духовке. К стати, вкус тоже на любителя... Думаю, рецепт с курочкой в самый раз! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фотографии, и очаровательный повар=) Ждем новых рецептов ; )

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь знаю что с тыквой делать)) Спасибо))

    ОтветитьУдалить