Два года назад я смеялась всем в лицо и говорила "Готовить?! Да ни за что!".
Наверняка же вы смотрели мультфильм "Рататуй" ? А "Джули и Джулия : Готовим счастье по рецепту"? Вот после их просмотра точно захочется совершать подвиги с маслом, раками и уткой : )
Но конечно, до уток и раков мне еще далееекооо, но хочется иногда делиться своими начинаниями.
Сегодня хочу поговорить о традиции, о классики, об итальянской пасте алла карбонара.
В наших томских заведениях в каких вариациях ее только не готовят, и грибы добавляют, и ветчину вместо бекона, и сливки чуть ли не молоком с мукой заменяют. Конечно, есть и хорошие классические подачи , но честно, они не так вкусны, как можно приготовить дома. А может быть я не по тем заведениям хожу...
На самом деле карбонара не так сложна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.
Нашла вкуснейший и простой рецепт, который я делаю дома. Спешу его рассказать и показать, тем более, что весь процесс подсмотрел мой очаровательный знакомый Радий Ринатович Сабирьянов , а после он же и продегустировал получившееся блюдо :)
Нашла вкуснейший и простой рецепт, который я делаю дома. Спешу его рассказать и показать, тем более, что весь процесс подсмотрел мой очаровательный знакомый Радий Ринатович Сабирьянов , а после он же и продегустировал получившееся блюдо :)
Нам понадобится :
Спагетти
Лук
Бекон
Сливки 35 %
Яйцо (желток )
Бекон
Сливки 35 %
Яйцо (желток )
Твердый сыр
Соль
Перец
Мускатный орех
Перец
Мускатный орех
Все беру на глаз.
Варим спагетти дот полу готовности. |
Идеальный бекон я нашла в METRO. Он уже тоненько порезан остается только порезать его соломкой. |
Лучше начать делать соус одновременно с варкой спагетти . И так... на сковородку : масло, лук полукольцами и бекон. Все поджаривается и отдает свои соки. |
Сливки 35% |
Лук стал мягким , бекон заметно "похудел", добавляем сливки ( на то количество лука и бекона я использовала примерно 200 мл сливок ) и тушим до легкого загустения. |
Отделяем желток от белка |
Растираем желток |
Добавляем растертый желток и перемешиваем , чтобы желток не успел свернуться. Тушим еще две-четыре минуты
|
ммм.... выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьОтлично!
ОтветитьУдалитьЛичные экскурсы в кулинарию с моей стороны уменьшаться - буду изучать твои рецепты ;)
еще такая же вкусняшка если вместо бекона добавлять семгу и морепродукты)
ОтветитьУдалитьс морепродуктами это уже отдельная история ))) но не менее вкууусная : )))
ОтветитьУдалитьПриготовила,очень вкусно))
ОтветитьУдалитьТоже обожаю готовить)))
ОтветитьУдалитьОсобенно спагетти с разными соусами..
Карбонара-одно из самых вкуснейших блюд)
приятно блог читать))))
ОтветитьУдалить