или Фантазийная пицца..... которой можно быстро подкрепиться :)
Ну кто не умеет готовить пиццу ? У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления теста для этого национального блюда Италии, которое собирает шумные компании друзей дома для просмотров каких-нибудь киноновинок.
По классическому рецепту после раскатки тесто покрывается томатным соусом, не открытие Америки, конечно. Но моя подруга по интересам, в плане готовки, Саша , предложила попробовать приготовить пиццу с добавлением томатной пасты сразу в тесто. Меня это очень заинтересовало, и мы снова собрались, чтобы поболтать по-девичьи на кухне за приготовлением блюда :)
Очень подробный фото-отчет от Романа :)
И так, что взяли
для ТЕСТА
В теплую воду ( 200мл ) добавляем весь пакетик дрожжей, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место. ( на батарею ))
В томатную пасту добавляем масло и взбиваем до консистенции сметаны.
Замешиваем тесто.
Если муки будет недостаточно, можно подсыпать еще :)
И затем ставим на полчаса в теплое место ( мы поставили чашу с тестом в теплую воду и накрыли крышкой )
Пока тесто поднимается, есть время приготовить начинку :)
Нарезаем копченость
Фарш доводим до готовности. Солим, перчим.
Нарезаем помидоры, перец, оливки. Сыр трем. Раскладываем все по чашечкам для удобства :) Начинка готова.
томаты, и много много сыра :)
Получилось очень-очень вкусно!!! Тесто нежное, сочное и интересное на вкус :)
Приятного аппетита :)
Попробуйте и расскажите ваше впечатление :)
Ну кто не умеет готовить пиццу ? У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления теста для этого национального блюда Италии, которое собирает шумные компании друзей дома для просмотров каких-нибудь киноновинок.
По классическому рецепту после раскатки тесто покрывается томатным соусом, не открытие Америки, конечно. Но моя подруга по интересам, в плане готовки, Саша , предложила попробовать приготовить пиццу с добавлением томатной пасты сразу в тесто. Меня это очень заинтересовало, и мы снова собрались, чтобы поболтать по-девичьи на кухне за приготовлением блюда :)
Очень подробный фото-отчет от Романа :)
И так, что взяли
для ТЕСТА
- Мука 600гр
- Томатная паста (маленькая баночка, кажется 200 гр)
- Масло оливковое 3-4 столовые ложки ( конечно, можно заменить растительным )
- Дрожжи сухие пакетик
- Сахар 2-3 чайных ложки
- Вода 150-200мл ( но не более )
для НАЧИНКИ ( тут фантазия у каждого своя )
- куриный фарш 800гр
- 200-250гр копченостей
- томаты
- перец болгарский
- сыр
- оливки
- ананасы консервированные кусочками
В теплую воду ( 200мл ) добавляем весь пакетик дрожжей, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место. ( на батарею ))
В томатную пасту добавляем масло и взбиваем до консистенции сметаны.
Просеиваем 500гр муки, аккуратно добавляем набухшие дрожжи и томатную пасту с маслом.
Замешиваем тесто.
Если муки будет недостаточно, можно подсыпать еще :)
И затем ставим на полчаса в теплое место ( мы поставили чашу с тестом в теплую воду и накрыли крышкой )
Пока тесто поднимается, есть время приготовить начинку :)
Нарезаем копченость
и кидаем на сковородку обжариваться.
Жир подтопился, и мы добавляем куриный фарш :)
А я из-за спешки схватила первые попавшиеся оливки, которые оказались гигантскими и с косточками :):):) но ооочень вкусными!
Поэтому я стояла и очищала-нарезала оливки.
Нарезаем помидоры, перец, оливки. Сыр трем. Раскладываем все по чашечкам для удобства :) Начинка готова.
Переходим к раскатке теста. Из этой порции получится два круга пиццы. Тонко раскатываем. Тесто получилось такое красивое оранжевое и очень нежное :)
Выкладываем тесто на противень, заранее смазанный маслом, и добавляем по своему усмотрению начинку.
На первый круг мы положили половину готового фарша,
перец,
томаты, и много много сыра :)
На второй круг - вторую половину фарша, банку ананасов ( предварительно слив сироп),
и сыыыыр! :)
На 20-25 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
И мммммммм.....все готово!!!! :):):):)
Получилось очень-очень вкусно!!! Тесто нежное, сочное и интересное на вкус :)
Приятного аппетита :)
Попробуйте и расскажите ваше впечатление :)
0 коммент.:
Отправить комментарий