пятница, 25 ноября 2011 г.

Формы со скалочкой...

или Фантазийная пицца..... которой можно быстро подкрепиться :)

Ну кто не умеет готовить пиццу ? У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления теста для этого национального блюда Италии, которое собирает шумные компании друзей дома для просмотров каких-нибудь киноновинок.
По классическому рецепту после раскатки тесто покрывается томатным соусом, не открытие Америки,  конечно. Но моя подруга по интересам, в плане готовки, Саша , предложила попробовать приготовить пиццу с добавлением томатной пасты сразу в тесто. Меня это очень заинтересовало, и мы снова собрались, чтобы поболтать по-девичьи на кухне за приготовлением блюда :)
Очень подробный фото-отчет от  Романа :)



И так, что взяли
для ТЕСТА
  • Мука 600гр
  • Томатная паста (маленькая баночка, кажется 200 гр)
  • Масло оливковое 3-4 столовые ложки ( конечно, можно заменить растительным )
  • Дрожжи сухие пакетик 
  • Сахар 2-3 чайных ложки
  • Вода 150-200мл  ( но не более )
для НАЧИНКИ ( тут фантазия у каждого своя )
  • куриный фарш 800гр
  • 200-250гр копченостей 
  • томаты
  • перец болгарский 
  • сыр
  • оливки
  • ананасы консервированные кусочками





В теплую воду ( 200мл ) добавляем весь пакетик дрожжей, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место. ( на батарею ))





В томатную пасту добавляем масло и взбиваем до консистенции сметаны.


 

Просеиваем 500гр муки, аккуратно добавляем набухшие дрожжи и томатную пасту с маслом.




Замешиваем тесто.
Если муки будет недостаточно, можно подсыпать еще :)
И затем ставим на полчаса в теплое место ( мы поставили чашу с тестом в теплую воду и накрыли крышкой )






















Пока тесто поднимается, есть время приготовить начинку :)
Нарезаем копченость

и кидаем на сковородку обжариваться.
Жир подтопился, и мы добавляем куриный фарш :)
А я из-за  спешки схватила первые попавшиеся оливки, которые оказались гигантскими и с косточками :):):) но ооочень вкусными!
Поэтому я стояла и очищала-нарезала оливки.


Фарш доводим до готовности. Солим, перчим.

Нарезаем помидоры, перец, оливки. Сыр трем. Раскладываем все по чашечкам для удобства :)  Начинка готова.



Переходим к раскатке теста. Из этой порции получится два круга пиццы. Тонко раскатываем. Тесто получилось такое красивое оранжевое и очень нежное :)


Выкладываем тесто на противень,  заранее смазанный маслом, и добавляем по своему усмотрению начинку. 
На первый круг мы положили половину готового фарша,


                                                                                         перец,                                             



томаты, и много много сыра :)



На второй круг - вторую половину фарша, банку ананасов ( предварительно слив сироп),



и сыыыыр! :)


На 20-25 минут в духовку разогретую до 200 градусов. 

И мммммммм.....все готово!!!! :):):):)





Получилось очень-очень вкусно!!! Тесто нежное, сочное и интересное на вкус :)


Приятного аппетита :)
Попробуйте и расскажите ваше впечатление :)


0 коммент.:

Отправить комментарий