Выборы в России прошли громко, у всех осталось разное послевкусие....а у меня, на моих рецепторах опять послевкусие Италии : ) : ) : )
Как же я люблю пасты с различными соусами.
Хочу написать про соус болоньезе. Простой, мясной, томатный и насыщенный, обволакивающий каждую макароненку :)
При приготовлении я придерживаюсь довольно-таки классического рецепта.
Беру:
Где-то читала , что истальянские кулинары говорят о том, что при приготовлении этого соуса не надо экономить на времени, и они сами его тушат до 4 часов! Я же смотрю, когда масса вся загустеет в мясную кашицу. Добавляю соль, перец и травы по вкусу. В болоньезе люблю много базилика :)
Как же я люблю пасты с различными соусами.
Хочу написать про соус болоньезе. Простой, мясной, томатный и насыщенный, обволакивающий каждую макароненку :)
При приготовлении я придерживаюсь довольно-таки классического рецепта.
Беру:
- Лук (2-3 луковицы)
- Чеснок ( 1 зубчик)
- Сливочное масло 50гр
- Фарш 800гр (свинина + говядина )
- Томаты очищенные в собственном соку 850 гр (банка)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Смесь перцев
- Соль
- Орегано
- Базилик сушеный
- морковь
- бекон
- сливки или молоко
- вино красное
Ход приготовления:
Мелко режим лук , чеснок ( можно к ним - морковь, бекон ).
В сотейник кидаем кусочек масла и ставим на огонь, дожидаемся, когда масло растает, и добавляем выше перечисленные продукты. Помешиваем и обжариваем до мягкости.
Добавляем фарш. Очень важно его размять , чтобы не было никаких комочков!!! И обжариваем до готовности. Именно обжариваем, а не тушим.
( Затем можно влить сначала сливки и дать фаршу побурлить пока все сливки не впитается в мясо. Сливки дадут сливочность вкусу. А потом можно тож самое проделать с красным вином, который даст еще больше аромата)
( Затем можно влить сначала сливки и дать фаршу побурлить пока все сливки не впитается в мясо. Сливки дадут сливочность вкусу. А потом можно тож самое проделать с красным вином, который даст еще больше аромата)
Томаты вместе с соком перетираем в блендере в одну массу и вместе с томатной пастой добавляем к фаршу в сотейник. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, переключаем на слабый огонь и оставляем тушиться.
Когда соус дойдет до готовности, дайте ему отдохнуть, закрыв крышкой и переставив его с огня.
А в это время можно сварить любимые макароны. Традиционно, на родине болоньеза, его подают с тальятелле (тонкие и плоские макароны шириной около 5 мм,отличаются от феттучине меньшей шириной )
Я сразу же выливаю весь соус на сваренные макароны, перемешиваю и подаю и с натертым сыром :)
Кстати, встречала рецепты-эксперименты, где была подача этого соуса с картофельным пюре.
PS
фарш приобретаю в фирменных магазина свинокомплекса томский " Мясной ряд". Выбираю 400 гр "домашнего" и 400гр "говяжьего". Кстати, там же можно купить выбранное Вами мясо, которое сразу же перевернут на мясорубке в фарш, совершенно бесплатно. Это очень удобно! :)
Томаты и томатную пасту выбираю полюбившуюся "Помидорку".
А еще, не могу не похвастаться подарками от мамы на недавно прошедшее день рождения :)
Книга, которую я давно хотела в свой библиотеке, от знаменитого кондитера Александра Селезнева "Советские торты и пирожные".
Мама, как всегда, была оригинальной, и подарила мне к книге миниатюрный яркий детский набор для выпечки для юных кулинаров от Tapperwara. :)))))) В который входит: скалка, венчик, силиконовый скребок, ложка, мерные ложечка и формочки для теста. Ну разве не прелесть :)))))))))
А еще, не могу не похвастаться подарками от мамы на недавно прошедшее день рождения :)
Книга, которую я давно хотела в свой библиотеке, от знаменитого кондитера Александра Селезнева "Советские торты и пирожные".
Мама, как всегда, была оригинальной, и подарила мне к книге миниатюрный яркий детский набор для выпечки для юных кулинаров от Tapperwara. :)))))) В который входит: скалка, венчик, силиконовый скребок, ложка, мерные ложечка и формочки для теста. Ну разве не прелесть :)))))))))
0 коммент.:
Отправить комментарий