четверг, 12 января 2012 г.

Щелкунчик

 А 25 декабря в БКЗ я слушала сюиту Чайковского из балета "Щелкунчик" и смотрела, как появляются песочные кадры из одноименного мультфильма. На сцене был Томский  академический симфонический оркестр и студия рисование песочной анимацией.
Такое совмещение искусства мне очень понравилось, все пролетело на одном дыхании!  Мне кажется, именно так сейчас можно завлекать детей на прослушивание классической музыки. По крайней мере, это будет  не скучно для них и они смогут просидеть весь концерт незаметно впитав красоту классики.
И в этот день в зале был аншлаг!!! Перед новым годом томская филармония сделала, видимо, щедрый жест раздав пригласительные....но и все места в зале она тоже продала! Людей было больше чем нужно, они заходили и садились в три ряда на ступеньки, кто то из мужчин приносил из фойе диваны, ажиотаж был не малый. И казалось, что люди давят на тебя со всех сторон! Но как только заиграл оркестр я абстрагировалась и просто отдыхала :)
КСТАТИ
Томская филармония снова приглашает увидеть и послушать этот ансамбль на Старый новый год - 14 января в 18.30. Стоимость билета ВСЕГО 150 р!
http://www.bkz.tomsk.ru/ru/article/4-bkz/548-qq
Сходите обязательно, не пожалеете точно!!! И возьмите детей, младших братьев и сестер, приучайте их к красивому! :)





фото: Александра


2 комментария: