понедельник, 26 марта 2012 г.

Черничный «чизкейк» без выпечки

Бюджетный вариант "чизкейка" :)) без выпечки и лишних заморочек.

Ингредиенты: 
Для основы: 
300 г шоколодного простого печенья
150 г сливочного масла
Для крема: 
500 г творога
500 г сметаны (25%) 

молочные продукты беру от  "Деревенского молочка"
500 г творожно-сливочного сыра (типа Филадельфии, но я использую более дешевый и вкуснейший сыр из Метро, у кого нет доступа в этот магазин можно купить сыр "Буко" у Семкина) 
400 г черники
пакетик желатина (20г,не больше)

Сахар по вкусу
Разводим желатин согласно описанию на упаковке. 
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холод на время приготовления крема.
Тем временем готовим крем. Творог протираем в блендере, добавляем сметану, сыр и взбиваем в однородную массу. Добавляем сахар для чуть сладкого привкуса. 
Добавляем желатин. Размешиваем.
Чернику размораживаем, выливаем воду и перемалываем ягоду в пюре. Сливочную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей массы. В идеале должна получиться "зебра",но у меня получилась мраморная текстура :)
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания, желательно на ночь. 
На такую массу желатин служит только "закрепителем" , поэтому мысли о том, что получится черничное желе сразу отметайте.
Надеюсь, Вам понравится. Композиция вкусов выходит наиприятнейшая, с кислинкой.

Не любите чернику ? попробуйте с другой ягодой или фруктом :) Фантазируйте!
Приятного чаепития :)

Фото :  Радий Ринатович Сабирьянов vk.com/radiy









2 комментария:

  1. Лиза, поздравляю с победой! 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :))))
      я счастлива) встречи с Селезневым всегда вдохновляют!!!

      Удалить