четверг, 6 октября 2011 г.

А еще я люблю. . .


Я уверена , что каждая девушка-женщина любит готовить! Просто надо созреть до этого, либо появиться тому, для кого хотелось бы приносить каждый день разные завтраки в постель.
Два года назад я смеялась всем в лицо и говорила "Готовить?! Да ни за что!".

А буквально год назад меня что-то зажгло! Иии. . . нет, . .того самого с завтраками не появилось ) Просто захотелось читать, смотреть, углубиться в мир гастрономии. Это безумно интересно! 
Наверняка же вы смотрели мультфильм "Рататуй" ? А  "Джули и Джулия : Готовим счастье по рецепту"? Вот после их просмотра точно захочется совершать подвиги с маслом, раками и уткой : )
Но конечно, до уток и раков мне еще далееекооо, но хочется иногда делиться своими начинаниями. 


Сегодня хочу поговорить о традиции, о классики,  об итальянской пасте алла карбонара.
В наших томских заведениях в каких вариациях ее только не готовят, и  грибы добавляют, и ветчину вместо бекона, и сливки чуть ли не молоком с мукой заменяют. Конечно, есть и хорошие классические подачи , но честно, они не так вкусны, как можно приготовить дома. А может быть я не по тем заведениям хожу...

На самом деле карбонара не так сложна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.
Нашла вкуснейший и простой рецепт, который я делаю дома. Спешу его рассказать и показать, тем более, что весь процесс подсмотрел мой очаровательный знакомый Радий Ринатович Сабирьянов , а после он же и продегустировал получившееся блюдо :)

Нам понадобится :
Спагетти 
Лук
Бекон
Сливки 35 %
Яйцо (желток )
Твердый сыр 
Соль
Перец
Мускатный орех
Все беру на глаз.

Варим спагетти дот полу готовности.
Идеальный бекон я нашла в METRO. Он уже тоненько порезан остается только порезать его соломкой.

Лучше начать делать соус одновременно с  варкой спагетти . И так... на сковородку : масло, лук полукольцами и бекон. Все поджаривается и отдает свои соки. 


Сливки 35%


Лук стал мягким , бекон заметно "похудел",  добавляем сливки ( на то количество лука и бекона я использовала примерно 200 мл сливок )  и тушим до легкого загустения.
Отделяем желток от белка 
Растираем желток
Добавляем отваренные спагетти. Но самое главное, они должны быть горячими, чтобы полностью погрузиться и впитать весь аромат соуса!( Если они остыли , просто положите их в горячую воду, когда они прогреются, слейте воду и добавьте спагетти в соус. )


Добавляем растертый желток и перемешиваем , чтобы желток не успел свернуться. Тушим еще две-четыре минуты





Перед подачей - посыпать твердым ыром :)


7 комментариев:

  1. ммм.... выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично!
    Личные экскурсы в кулинарию с моей стороны уменьшаться - буду изучать твои рецепты ;)

    ОтветитьУдалить
  3. еще такая же вкусняшка если вместо бекона добавлять семгу и морепродукты)

    ОтветитьУдалить
  4. с морепродуктами это уже отдельная история ))) но не менее вкууусная : )))

    ОтветитьУдалить
  5. Приготовила,очень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже обожаю готовить)))
    Особенно спагетти с разными соусами..
    Карбонара-одно из самых вкуснейших блюд)

    ОтветитьУдалить