♫ Pianoboy - Простые вещи ♫
Аааааааааа!!!
теперь я умею это делать!
Начну с начала :)
После того, как я стала выкладывать свои опыты с продуктами, мне написала Саша и предложила иногда собираться и готовить вместе, делиться вкусными рецептами. Первое, что она у меня спросила, имела ли я опыт приготовления суши, и как к этому отношусь. Честно, полтора года назад был какой-то пик любителей делать суши дома. Магазинные полки города пестрели наборами для суши и сопутствующими товарами. Поддалась в то время и я. Купив набор, почитав немного в интернете, как правильно готовить, попробовала сделать, и у меня ничего не получилось. Рис рассыпался, нори рвалась, рыба уплывала. Бросила все это и решила, что все равно дома такого разнообразия роллов не приготовишь, как в суши-ресторанах, и проще по желанию заказывать на дом.
А тут ко мне Саша с таким предложением. Говорит что умеет делать и все вкусно, и красиво получается :) Я, конечно же, не отказалась взять у нее мастер- класс приготовления.
Собрались, закупили, и получился отличный девичник с вином из граненых стаканов :):):)
За фоторепортаж отдельная благодарность Роману !!!
Что взяли:
В нашем случае мы сразу поставили прокипятить креветки.
РИС
вот что самое главное!
Порядок такой:
хорошо промыть под холодной водой. Добиться максимально прозрачной воды!!!
Берем большой круглый толстодонный сотейник либо хорошую сковородку с крышкой.
Рис : вода - 1 : 2.
Ставим на большой огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Должно кипеть на высоком огне 15 минут . НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, ни в коем случае ! Затем убавляем огонь ,убавляем до самого маленького и держим так еще 12 минут, Крышку не трогаем вообще!
Что бы ничего не подгорело, для этого и берем толстодонную и большую посуду. Что бы рис был равномерно распределен до площади дна.
12 минут прошло, снимаем с плиты , открываем крышку, перемешиваем , добавляем уксус, примерно 2-3 ст. ложки на 1 стакан риса. , но на любителя, можно и больше, перемешиваем и оставляем остывать.
ПОКА РИС ВАРИТСЯ, не теряем время,
циновку обматывает пищевой пленкой, чтобы не загрязнять, и что бы роллы хорошо соскальзывали.
Помидоры для нежности очищаем. Для этого делаем надрезы по окружности помидора, и заливаем кипятком. 15 секунд в кипятке, вынимаем и с легкостью отрываем кожицу :)
Когда все приготовили , нарезали и остудили начинаем сам процесс.
Нори на циновку складываем гладкой стороной вниз, шершавой на верх. Укладываем и разравниваем на пол листа рис, не забываем смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал. Добавляем по фантазии начинку и ПЛОТНО сворачиваем! Оставшийся конец нори смачиваем водой и заворачиваем до конца :)
С вывернутыми все тоже самое, только берем половинку листа нори, выкладываем на нее полностью рис. Мы посыпали кунжутным семенем для аромата и вкуса. Переворачиваем рисом вниз и прямо на лист выкладываем начинку и очень- очень плотно сворачиваем!
Вот что у нас получилось. А из оставшейся, не использованной начинки сделали салат.
Очень- очень вкусно :) после этого два дня кормила всех роллами! На столько это оказалось все легко!
А еще, я совсем недавно узнала об украинском шоу "мастер шеф".
«МастерШеф» – масштабное кулинарное реалити-шоу, снискавшее популярность среди зрителей
Аааааааааа!!!
теперь я умею это делать!
Начну с начала :)
После того, как я стала выкладывать свои опыты с продуктами, мне написала Саша и предложила иногда собираться и готовить вместе, делиться вкусными рецептами. Первое, что она у меня спросила, имела ли я опыт приготовления суши, и как к этому отношусь. Честно, полтора года назад был какой-то пик любителей делать суши дома. Магазинные полки города пестрели наборами для суши и сопутствующими товарами. Поддалась в то время и я. Купив набор, почитав немного в интернете, как правильно готовить, попробовала сделать, и у меня ничего не получилось. Рис рассыпался, нори рвалась, рыба уплывала. Бросила все это и решила, что все равно дома такого разнообразия роллов не приготовишь, как в суши-ресторанах, и проще по желанию заказывать на дом.
А тут ко мне Саша с таким предложением. Говорит что умеет делать и все вкусно, и красиво получается :) Я, конечно же, не отказалась взять у нее мастер- класс приготовления.
Собрались, закупили, и получился отличный девичник с вином из граненых стаканов :):):)
Что взяли:
- Рис круглозернистый. ( обычный )
- Листы нори
- Рисовый уксус
- Креветки ( в магазине не было очищенных, поэтому чистили сами, а вообще чищенные на разновес, продающиеся в больших супермаркетах, например как ФудСити, намного дешевле, а следовательно и выгоднее получаются )
- Рыба малосоленая форель, семга ( в магазине удачно взяли набор к пиву, уже порезанный кусочками )
- Огурец
- Помидор
- Перец
- Сыр творожный Хохланд ( дешевле чем "филадельфия" , а по вкусу очень хорош)
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Бамбуковая циновка
- Пищевая пленка
В нашем случае мы сразу поставили прокипятить креветки.
РИС
вот что самое главное!
Порядок такой:
хорошо промыть под холодной водой. Добиться максимально прозрачной воды!!!
Берем большой круглый толстодонный сотейник либо хорошую сковородку с крышкой.
Рис : вода - 1 : 2.
Ставим на большой огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Должно кипеть на высоком огне 15 минут . НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, ни в коем случае ! Затем убавляем огонь ,убавляем до самого маленького и держим так еще 12 минут, Крышку не трогаем вообще!
Что бы ничего не подгорело, для этого и берем толстодонную и большую посуду. Что бы рис был равномерно распределен до площади дна.
12 минут прошло, снимаем с плиты , открываем крышку, перемешиваем , добавляем уксус, примерно 2-3 ст. ложки на 1 стакан риса. , но на любителя, можно и больше, перемешиваем и оставляем остывать.
циновку обматывает пищевой пленкой, чтобы не загрязнять, и что бы роллы хорошо соскальзывали.
Все кроме перца очищаем и нарезаем брусочками.
Очищаем креветки
Когда все приготовили , нарезали и остудили начинаем сам процесс.
Нори на циновку складываем гладкой стороной вниз, шершавой на верх. Укладываем и разравниваем на пол листа рис, не забываем смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал. Добавляем по фантазии начинку и ПЛОТНО сворачиваем! Оставшийся конец нори смачиваем водой и заворачиваем до конца :)
Рис кончился. Все скрутили и начинаем нарезать. Необходим очень острый нож. Да и вообще ножи на кухне должны быть всегда острые! :) При нарезке суши так же промывайте нож под холодной водой, чтобы не прилипал.
Очень- очень вкусно :) после этого два дня кормила всех роллами! На столько это оказалось все легко!
«МастерШеф» – масштабное кулинарное реалити-шоу, снискавшее популярность среди зрителей
во всем мире (его американский собрат – «MasterChef» – был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми»). На территории Украины шоу подобного масштаба запускается впервые. Главная цель программы – выбрать из тысяч претендентов на участие всего 30 достойных поваров-любителей, которые на протяжении нескольких недель будут бороться за звание самого лучшего шеф-повара Украины.
Посмотрела пока всего три выпуска, там такииие переживания за героев. Все-таки это шоу и все построено на этом, каких-то кулинарных тонкостей не рассказывают к сожалению.
Жюри этого конкурса : Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса, Анфиса Чехова, и моя новая любовь.....парам паааам это Николай Тищенко - известный ресторатор Украины и безумно красивый мужчина!ммммммммм
Хочу теперь на Украину в его школу кулинарного искусства :):):)
смотрится оч вкусно! :)
ОтветитьУдалитьОй, я обожаю суши! Тоже думал в прошлом году попробовать их дома готовить,но так руки и не дошли! Что только не перечитал и не пересмотрел :)
ОтветитьУдалитьПотом оказалось,что это мне в копеечку вылезет, к тому же я в Томске любимого угря не нашел :(
Пхахаха, опубликовал комментарий и заметил,что тут целый рецепт и все расписано!! Может, все-таки попробовать)
ОтветитьУдалитьА это шоу по МТв показывали как-то, кошмар, они там за секунду столько всего готовят)
Суши реально крутые получились!
Лиза, ты молодец)))
ОтветитьУдалитьсмотрится правда очень вкусно, самой захотелось научиться, т.к. очень-очень люблю суши)
я постаралась максимально подробно все написать, как мне рассказывала Саша ) потому что помню, как сама читала способы приготовления в интернете и на тот момент ничего не понимала...... :(
ОтветитьУдалитьочень хороший пост,молодец:)продолжай в том же духе
ОтветитьУдалитьЛиза,обалденный блог!!))) тоже обожаю готовить,делаю это давно и с удовольствием:)
ОтветитьУдалитьХочу вместе с тобой приготовить что-нибудь,что тебе было бы интересно попробовать,но ты еще не делала никогда:)
Даша К.
:*